От Москвы до родины Потёмкина-Таврического!

   Я люблю вас, дорогие мои,
Улицы и улочки московские:
Маросейка и Остоженка, Варварка и Арбат,
И особо – Китай-город и стены Кремлёвские!
Эти улочки напомнили мне город родной,
Где такой же восход и такой же закат,
И вели они в школу к друзьям, им я рад, –
По улице Бугаева, по Советской -
Мимо пушки, что била фашистов немецких,
Мимо первого после войны кинотеатра!
И теперь мои улицы радуют Солнцем с утра!

(Памятник великому Потёмкину-Таврическому на его родине в городе Духовщина близ Смоленска.)
 


Рецензии