г. Сосновый Бор
Под соснами у дома,
С "шестого" слышен грустный альт
Мелодией знакомой.
Гуляет парк, ветрами свеж
У Балтики тревожной,
Шумят деревья подле, меж
Домов, красивых ложно.
" Пострим здесь ! Пристройка тут..."-
Куда раствор свалился,
Там через год дома растут :
Два года и вселился.
Богатство сосен берегли
И пни не корчевали,
А дело спорили, могли,
Забыв свои печали...
Солидный град в листве живёт,
И молодой, и умный,
И инженерами окрест
Построил дачи чудны.
Энергию стране даёт -
Реактор греет Финский,
Но, кажется, опасность ждёт
От моря - злого сфинкса.
Но это к слову, фобий нет,
Сосновый Бор надёжен,
А институт, его куплет,
Звучит рассчётом сложным.
Искрится снег зимой в забег,
Катят биатлонисты,
А летом - волейбол и брег,
Водой омытый чистой.
Здесь простенько, спокойно здесь -
Тихи ядрёно-Боры,
И стоит в электричку сесть -
К друзьям - дышать простором.
Свидетельство о публикации №119030702174