Я не люблю весну

Я не люблю весну за обещанья,
которые она не исполняет.
Всё внешне – супер! Снег унылый тает,
ручьями истекая на прощанье.

Прощаемся с морозом, скользотою,
неловкими, с опаскою, шагами,
отныне – твердь асфальта под ногами
и в легком небе солнце золотое!

И хочется опять поверить в чудо –
а вдруг сакральный перелом случится?
Быть может, кто-то в двери постучится
и принесет дары из ниоткуда…

Мы ж что-то заслужили в жизни вроде?
Все ждут – и ни-че-го не происходит.


Рецензии
Однако же, жить без надежды думаю не лучше.
Так, что пусть уж она будет.
Хоть и ложная порой.


Юлия Лузенина   07.03.2019 00:30     Заявить о нарушении
Я только "за". Спасибо за отзыв!

Олесь Григ   07.03.2019 04:06   Заявить о нарушении