Смотри и слушай

"Анжелика маркиза ангелов",
И желающий даму король".
Куртуазна любовь с парижанками,
Фильм давнишний. Пардон, но позволь...

На весну мне взглянуть, да на русскую
И пройтись, разметая снега.
По-особому даму я чувствую,
Вновь заводит любовь мужика.

И природа немного бесстыжая,
Не одевшись встречает меня.
Была липа по осени рыжая,
А сейчас без причёски скромна.

Синевой небо веки подкрасило,
Чтобы солнцем на землю взглянуть.
Далеко мне конечно до классика,
Романтизму я смог присягнуть.

Отражают витрины нас странников,
Люди в сером в погожие дни.
Ведь стеклу не раскрыть содержание,
Эй, прохожий, себе подмигни.

Передам я волну не трибунную,
Всколыхну тёплый воздух. Ты, жди.
Я гитару возьму семиструнную,
Музыкант из меня не ахти.

От души, чтобы шла, это главное,
Мне за песню не надо платить.
Извините, коль слово в ней бранное,
Иногда без него не прожить.

Пусть туманы белёсые держатся,
По утрам пусть восходит звезда.
В час ночной пусть любовь мне доверится,
Когда звуки уснут в городах.

У мужчин всё на лицах написано,
И любовь, и небритость слегка.
По душе мне денечки с сюрпризами,
И весенний разлив цветника.

Ты сегодня, Россия, особая,
Женский род это кладезь любви.
Ненаглядная и бесподобная,
От тюльпанов до роз... с головы

И до ног наши дамы усыпаны,
Все ромашки успели созреть.
Вы, невестами лягте со всхлипами,
Чтобы с нами в  любви  повзрослеть.


 


Рецензии
Очень чувственное проникновенное и образное в слове..
так трепетно и прекрасно отображенное в столь замечательном стихотворении..
Спасибо Олег,понравилось прочтение!С добром - и всегда с уважением!

Владимир Юнь   22.06.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.