Женщине

НЕЧАЯННОЙ НЕЗНАКОМКЕ

В! Б!
Невероятная случайность,
Нелепый случай вероятный –
Как неразгаданная странность,
Поступок, как проезд бесплатный …
То – всё, за нас, решили звёзды, –
Прочтя немыслимые мысли,
Столкнули как-то очень просто
В столь необъятном мире жизни …
Загадка случая земного –
Нечаянность, что явью стала.
Так настороженность былого
Звездой далёкой засияла …

Утро, 7 марта 2019


ВЕСЕННЯЯ МАЙОЛИКА

То вниз, то вверх …
То вверх, то вниз –
В смятенье столбик ртути.
Светило! Ярче улыбнись,
К Земле скорее возвернись, –
Тепла заждались люди.

И день за днём,
Среди помех –
Послушный тайной силе,
И плавный ход, и рваный бег,
То знает каждый человек –
Земли покорный житель.

Тревожна ночь …
Приветлив день …
Капелей первых резвость,
Преодолев земную лень,
И тяготение, и тень –
Надежд вселяет смелость.

И череда, и свой черёд –
Расписан небесами.
Всё по накатанной идёт –
Так мудрый некто нас ведёт,
Чрез радости и драмы.

После зимы – всегда весна,
Чуть раньше, иль чуть позже.
И синева – уже ясна,
И хорохорится сосна,
Навестится, похоже …


***

Меняет время светофильтры:
День начинался солнечно с утра,
Вдруг хмурости плывут как титры, –
Вся в серости небесная гора.
И, как всегда, –
Чересполосиц данность,
Всё, как всегда,
Кочует чередой …
Но нам привычна эта странность,
Хотя тушуемся мы пред уздой,
Что постоянно нам природа надевает,
А мы – всё рвём, себе во вред …

Слаб человек и – недоумевает,
Барахтается в уймище из бед …

Утро, 5 марта 2019


Рецензии