Как пара белокрылых птиц

О, как хочу к себе прижать,
Окинуть аурой лилейной !
И будет на губах лежать
Твой вкусный волос, нелинейный.

О, как хрупка ты и тонка,
Спадают локоны нестройно,
Изящная твоя рука
Меня обхватит так, спокойно,

И я, блаженный, замерев,
Тебя вдруг в щёку поцелую,
Пусть листья падают с дерев,
Мы позабудем жизнь былую.

И понесёт текущий миг -
Лучи на кончиках ресницы -
И мы в отрыве от земли,
Как две приклеенные птицы.


Рецензии