О, Господи, куда не повернись...
С фразы : " Я гений!
О! Господи! Куда не повернись:
Кругом герои, гении, титаны!
А мне б хотелось, чтобы эта жизнь
Прошла б без них, своим тщеславьем пьяных.
Без их заранее заученных речей,
Заранее подобранных кривляний.
Пусть пишутся стихи лишь для людей,
А не для денег и рукоплесканий.
Пусть пахнут они летом и росой,
И небом звездным в обрамленье сосен.
Пусть будут не гладки они порой,
Зато в них ты и я, весна и осень.
Они согреют душу, как костер,
Вернут надежду и успокоенье.
Поэтому люблю я с давних пор
Гитару, ночь, горящие поленья.
Верха, верха! Далекие верха….
Я к ним не рвусь, живут почище ниже.
Мне надо бы попроще мужика,
Детей побольше, к травушке поближе.
15.5.1982г
Свидетельство о публикации №119030700194
"...Пусть пишутся стихи лишь для людей,
А не для денег и рукоплесканий.
Пусть пахнут они летом и росой,
И небом звездным в обрамленье сосен..." Просто супер,Марина!Дерзайте,слагайте только Ваши стихотворения - это Ваш удел,Ваше предназначение!Пишите!Удачи!Творческих успехов!
Игорь Юзипович 08.03.2019 20:53 Заявить о нарушении