Ты - сжигай

Обними меня, не теряй,
Посмотри мне в глаза, слушай -
Не слова - не нужны ловушки:
Крики первых весенних стай,
Плач капели, и всхлип воды
На реке подо льдом - устала;
Звон трепещущего металла
Там на крышах на все лады;
И шипящий на стёклах дождь,
И спешащий на север ветер,
И как шепчут о чём-то дети -
Наши дети...
Ты всё поймёшь!
Обними меня, не теряй,
У зимы отбери застылой.
Пусть она меня остудила,
Ты - сжигай.


Рецензии