Оставил росчерк на губах златою пудрой

      На стареньком панно ожило утро,
    В окно скользнул лукавый солнца луч.
  Оставил росчерк на губах златою пудрой,
      Небесный свод был чист, без туч...
    Глаза открыл, прищурившись от света,
      Рассвет лизал лазурный горизонт.
    Сочился день по каплям с крыши неба,
   Под шёпот часиков, их монотонных нот...
Терялась в складках ночь рассветного костюма,
       Прозрачный вился в тишине туман.
       Безлюдье улиц: ни толпы, ни шума;
          Из кофе заварить пора роман...
      В янтарной пенке пузырьков от кофе,
      Мозаика пряталась из строчек чувств.
   С глоточком кофе растворялся в утра ноте,
    В лёгком блаженстве ощущая к жизни вкус ...



Картинка из интернета.


Рецензии