Королева Севера

Луна взошла чарующе волшебно
Собрала звезды под небесный абажур
И льется ее желтый свет безбрежно
Чтоб отразиться на земле как синяя лазурь
Вдруг осветила замок королевский
Позвала следом ночь и тишину
При лунном свете начали игру
Алмазы ,изумруды и сапфиры
Они искряться в разноцветных переливах
На тонком и хрустальном льду
Сияние Севера божественно красиво
В нем претворяется величие и сила
Законы физики все выстроены в ряд
И тысячи огней сверкают и горят
Здесь поселилась на краю земли
Владычица и королева Севера
Она встречает в тишине восход зари
Она только в себе уверена
Ее прекрасные черты
Так лучезарны, так чисты
Глаза ярки, как звезды неба
В ней сердце изо льда и снега
И ведь совсем не ждет весны
А годы так не растопили,  не смогли
Жестокости чрезмерной без любви

В ее власти пурга и ветер
И стремительный ураган
А владения ее простираются
Где живет, грохочет, рокочет
Ледовитый Северный Океан

Расбросала по замку бриллианты
Россыпь звезд свечами зажгла
Ведь она королева талантов
И колдунья чудес, волшебства
Но в груди ее нет тепла

В ее замке настолько красиво
Там то лед, то кругом зеркала
Растворяют свод неба синего
Да размытых вершин купола
А вокруг жемчуга, жемчуга



И снежинки танцуют, вальсируя
Их хозяйка на бал позвала
Во дворце оседают то инеем
То сплетаются в кружева
Да метель все вокруг замела

Красота ее будет вечной
Постареть даже не суждено
В сердце холод, в глазах бесконечность
Ей придется всегда быть одной
Как бы ни было  тяжело

Есть в той сказке еще Кай и Герда
И лесной олень мчится вдаль
В Новый год он подарит надежду
В старый год унесет печаль
Март 2019г


Рецензии
отлично и по-андерсеновски!

Киселев Василий Иванович   29.05.2024 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Митрошка   29.05.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.