Стыд

За словом не
  тянусь
    в карман.
Заслонами –
  как трус
    прикрыт.
Капитан
    "Стыд".

Конфликт
  внутри,
как флирт
  с огнём.
Запрусь
  вдвоём,
отдамся страху –
и махом
  ядовитый стыд
  испепелит.

Я без обид
  на мир.
Я лишь орбитами
  стеснения
    окольцован.
Без личного
  мнения,
    лишнего слова
      в осадок.
Снова
  отчасти
    стыдлив и краток
      в порыве
        страсти.

В архиве
  личностей
    листаю записи,
как паралич настиг
    запросто.
Как безнаказанно
  и однобоко
    экстазами
      затмил
        свободу.

20.02.2019


Рецензии