Идея

   ***
Идея единства реет над миром
Как символ Эпохи, как Знамя содружества,
Звучащая в Сердце неколебимым
Зовом Любви, Красоты и мужества,
Подобно Владыке, влечёт нас творить
Всей мощию Духа, силой сознания
Прекрасное, светлое, в жизнь привносить
Трудом каждодневным стремлений дерзания
Свет воссияния Истины вечной,
Прозримый когда-то, усиленный ныне
Чётким понятием, мы - Человеки,
Сотрудники Вышнего, Духа твердыни,
Кои преградой встают перед тьмы
Волнами чёрными, ярым невежеством,
Мы единением с Вечным сильны,
Ведомо нам, Свыше нет неизбежности
В рока явлениях, мы - кузнецы
Судеб своих, счастью в далях грядущего
Были и будем всегда мы творцы,
Вместившие в Сердце Лик Вечносущего!
   ***


Рецензии