Создал Господь человека из смешанной глины

Во имя Господа Милостивого, Милосердного


Создал Господь человека из смешанной глины
И поместил его семя в надежное место.

Он превратил это семя в сгусток из крови,
Сделал из сгустка кусочек маленькой плоти.

Он сотворил в этой плоти крепкие кости,
Мягкие мышцы сделал для них одеяньем.

Так сотворил наш Господь человека с душою
И появилось лучшее в мире созданье.

Слава  Аллаху! Он  лучший на свете  Творец!

=Тина АНСАРОВА


----------------

Сказал Всевышний:

«Мы создали человека [Адама] из эссенции глины
[из глины, взятой от всех земель].
Потом поместили Мы его [потомка Адама] каплей
[мужским семенем] в надежное место [в матку матери].
 
Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали
из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали
из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом.
Потом Мы вырастили его в другом творении.
Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
(Коран 23:12-14)


Рецензии