Покровитель детей и женщин

В пятом веке проживал
          в Малой Азии
Преподобный Стилиан.
          О нём сказано:
Он незлОбие стяжал,
          веру детскую.
Малышам за это стал
          благодетелем.
Чад болящих исцелял,
          с Божьей помощью;
Женщин хворых избавлял
          от бесплодия.
Привлечённые любовью,
          вниманием,
Собирались вкруг него
          дети малые.
Хоть "детсадик" открывай
          для общения -
Город даже приискал
          помещение.
Преподобный никому
          не отказывал,
Помощь быструю скорбящим
          оказывал.
Молятся в беде своей
          Преподобному
О здоровии детей
          и в бесплодии.
Стилиана чудный лик
          Пафлагонского
Украшеньем служит храма
           московского.
В благодарность исцеленья
           написан он
Рабой Божьей, прихожанкой
                Ларисою.

Наталия Михайлова 879
28 февраля 2019г.


Рецензии