Папа мне купил конструктор!

( И в шутку и всерьёз! )

Папочка  на день Рождения
Мне конструктор подарил,
Сам собрать его не смог,
Друзей помочь  он пригласил.

О такой чудо- игрушке
С детства папа мой мечтал,
Что, бывало, часто-часто
По ночам он плохо спал.

Мама к моему рождению
 В нашем зале стол накрыла:
"Садитесь!  Угощайтесь!
Едою вкусной наслаждайтесь!"

Слишком умный один дядя
Мигом инструкцию схватил:
Первым он решил узнать,
Как быстрее кран собрать?

Другой дядя  по работе
Молитву стал тихо читать,
Чтобы  Бог ума добавил ,
Кран как правильно собрать.

Папа ж никого не слушал,
Ключик быстро в руки взял,
Лучший друг, справа от папы,
Ему советы свои  кидал.

Я сидел совсем без дела.
Ну, зачем я тут  сижу?
Дяди с конструктором играют.
Я на них сижу, …гляжу…»

Целый вечер они трудились,
Сборкой крана занимались.
Ничто не ели и не пили,
Совсем трезвыми расстались!

Мне же сильно так хотелось
Кран с папулею собрать.
Мама на ухо  шепнула:
"Старших …надо уважать!"

Был печален я,  расстроен.
Игрушку  купили для меня?
И подумалось мне с грустью:
«Эх, в этот день родился зря!»

Как воспитан и послушен,
Всем  я взрослым показал!
Сидел, смотрел, смотрел, …устал,
Потом  в кровать я побежал.

Было чудно! Интересно!
Праздник, праздник удался!
Плохо, скверно,  жаль одно,
ЛИШНИМ что Я оказался.


Рецензии