Жизнь прожить-не море переплыть...

Судите строго, как-то сыровато получилось. Все решалась "Быть? Не быть?"
***
Жизнь прожить-не море переплыть.
Решаем вечно-Быть? Не быть?
А судьи кто? А кто в ответе?
А правы кто? Отцы иль дети?

Нельзя помиловать? Ужель казнить?
Где взять нам Ариадны нить?
А кто ж красивей всех на свете?
Спасёт ли красота   Пенаты эти?

Кому хорошо на Руси проживать?
Орёл или решка? Как угадать?
Кому хорошо - их вы лучше спросите-
Как вы давно посещали Таити?

Жизнь прожить-не море переплыть.
Вот только разница одна:
На суше можно лечь на  "дно"   и ныть,
А  в море все же далеко до дна.

Но сходство уловить не сложно:
Со дна подняться трудно,
А чаще-невозможно.


Рецензии