Уверенность небес

Свершилась надежда на краешек лета,
Морозы укрылись за северный ад,
От солнца тепло обнимает приветом,
Струится на землю потоками света,
Уставший народ удовольствию рад.

Убавило властное время тревожность,
Растущий денёк обещает успех,
Морозная ночь пробубнит осторожно:
«Свинью подложить населению можно»,
Имеет хозяйка возможность на грех…

Не только природа приносит сюрпризы:
Трясёт временами, цунами, пожар,
Вредитель в судьбе экономики – кризис,
Безмерной погоней за прибылью вызван,
Годами с трудом отскребаем нагар.

Могла бы давно уничтожить земное
Могучая сила безбрежных небес,
Но терпит в негодниках семечко злое,
Наверное, знает, основа – родное,
Уверена, станет хорошим балбес!


Рецензии