Монохромная
Чуть робко и несмело:
Один был бело-чёрным,
Другой же — чёрно-белым.
Такими уродились,
А может, кто напутал,
Когда им красил крылья
В последнюю минуту.
А может, этот кто-то
Чуть-чуть повеселился,
Ведь раньше не бывало,
Чтоб кто-то так родился.
Бродяжничают двое
Между землёй и небом,
То ссорятся, то плачут,
Питаясь чёрствым хлебом.
Для неба — слишком тёмны,
Под землю — белы пятна;
Коснувшись трав — взлетают,
Но падают обратно.
И так свой век мотают,
Как нитки — на катушку:
То в речке ноги моют,
То гладят гор верхушки.
Один — кристально белый,
Но сажи клочья сели,
Другой — как смоль, но мелом
Очерчен контур перьев.
Смеются друг над другом,
Себя не узнавая;
Им радостно и грустно
Кивает солнце мая.
Февраль 2019
Свидетельство о публикации №119030701209