Зима никак не уймется скоро...

С бешеной скоростью ветер несется,
Зима никак не уймется скоро,
Снег от воды намокает и гнется,
Вмещаясь в жалкое слово "споро".
Мокрые стекла окон обледенели,
Наледь к ним приклеилась крепко,
От такого марта мы все обалдели,
Ждем изменений,глядим цепко.
Непросветное серое небо весь день,
Солнце исчезло,куда-то пропало,
Рога не обмочил в воде олень,
Как в августе на Ильин день бывало.
Жалкие птицы спрятались под навес,
На крышках колодцев бездомные кошки греются,
Им ни по чем,им не надо чудес,
Как через сито мокрые капли сеются.
Шум от колес проезжавших машин
Быстро сменяется ветром с порывом.
На сковороде печется последний блин,
Ведь веселая Масленица игрива.


Рецензии