Одиночества в сети

Я вижу одиночества в сети,
У каждого из них своя дорога,
Как недописанный когда-то стих,
Всё ищут завершения-итога,
И завершенности в самих себе
Через другую, но родную душу,
Которая иллюзий и не нарушит,
Зато откроет общий путь в судьбе.

Одни ранимы, как весенний цвет,
И вечно смущены, и молчаливы,
В их поиске ответа нет,
Как нет и необдуманных порывов.
Другие не выносят тишины,
И пустоту чрезмерностью пугают,
И суть их одиночества нагая,
И шрамы старые на ней видны.

И виртуальный коммунальный дом,
Точнее, коммунальная квартира,
Одаривает их своим углом,
Хотя, порой, в углу темно и сыро.
И эти вечные "прости" да "не грусти"
Никак в их поисках помочь не могут...
Блуждают одиночества в сети,
Да не найдут никак своей дороги.
.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии