Старушкина юность

Старушка древняя вздыхала,
припомнив юности напевы,
как младостью свой блистала,
слыла красавицей из первых.
Когда огнем блистали очи,
улыбка девичья светилась,
и в полночах весенней ночи
луна завидовала, злилась.
А днем само светило блекло,
с укором глядя с небосвода,
и отражали облик стекла
озер и речек, ей в угоду.
А нынче сгорбленные кости,
власа седые, взгляд погасший,
да невозможные вопросы-
куда исчез тот день вчерашний?


Рецензии