Рисую. Раннее утро декабря

                Благодарю Суслову Ольгу,
                вдохновившую меня своим
                творчеством
               
                http://www.stihi.ru/avtor/olgasuslova


Плывут декабрьские суровы ночи,
Сползает темнота за горизонт,
Забытый свет томленья полон, хочет
Напомнить дню, что для него рожден.

Из колыбели вечной вылетая
Тихонько пробирается рассвет.
В лазури дивной тает ночь седая,
Спешит светилу передать привет.

Ажурность утра, волшебство пейзажа
Невероятно словом описать.
Возьму с собой три кисти, красок разных
И на холсте все буду рисовать.

На сером грунте мягко ляжет небо.
(Пронзила душу сказочная синь)
В одном углу слегка подправлю светлым -
Пройдет лишь час и солнцу споём гимн.

Попробую изящность, хрупкость веток
Набросить белой краскою слегка.
Спрошу Мороза: Чем мне, посоветуй,
Блестеть заставить пышные снега?

Хрустальный мир с мельчайшим переливом
Захватывает взор. О, волшебство!:
Рукою кто-то водит, сам невидим,
Приплясывает кисть - прям, озорство!

Стволы деревьев оттеняю черным,
Былинки трав покрою серебром.
Все краски утра зимнего покорны
Движеньям на дыхании одном.

Под светом фонаря на темной ёлке
Едва дрожит пушистый белый шар.
Пока рисую кистью все иголки,
Рассыпался от ветра снежный дар.

Тончайшей россыпью цветной по каплям
Накину блеск на сонные поля.
Чудесной фиолетовой вуалью
Согрею куст. Что вышло у меня?

Старания в художестве напрасны.
Взглянула - не волнует полотно.
И только в сердце оживут картины,
Ему красоты сохранить дано!






    


Рецензии
Леночка, Вы настоящая художница слова!
Интересная картина в стихах. Понравилась.
Вдохновения Вам и предновогоднего настроения.
С теплом души,

Гала Галка   16.12.2022 12:25     Заявить о нарушении
Галина, рада Вашему прочтению и отзыву!!! Спасибо! Хороших деньков перед Новым Годом!

Елена Букина   17.12.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.