Приходи...

Приходи, расскажи про находку -
Принеси мне хорошую весть,
И гнилую погодную сводку
Не забудь в свою повесть приплесть.
Слей потоки с ветровки и с шапки,
Сигаретою руки согрей,
Одевай мои теплые тапки,
И за стол потрепаться скорей.
(И приступим к беседе скорей)
Посидим с коньяком или с чаем,
(Мы начнем с коньяка, кончим чаем)
Отпустив попастись языки,
Да, конечно, мы темой мельчаем,
И тупеют без боя клыки.
Но какое зато наслажденье
Иногда говорить ни о чем
В полуночное тихое бденье,
Задевая друг друга плечом
7 марта 2019


Рецензии