Как часто стих ведёт меня...

Как часто стих ведёт меня,
Не подчиняясь всем желаньям,
Как будто он живой, маня,
К своим зовёт, к своим скитаньям.

И я не знаю, как мне быть,
Загнать в узду, надеть хомут?
Иль по течению с ним плыть,
Смирившись, что меня ведут…

И понял я, что суть не в нём,
А в том диктанте мне от Бога,
Который пишется вдвоём,
Диктует Он стиха дорогу…


Рецензии
Полностью согласен с Вами. С одарёнными людьми именно так и происходит.
*
Честь имею.

Олег Смирнов 3   28.03.2019 06:46     Заявить о нарушении