Глупый

любовью чистой победить
он зло хотел сражаясь словом
а час пришел ее явить
он зло искал в сердце другого

пришел к колодцу он испить
водицы чистой и прохладной
но глядя вниз, увидел дно
И умер не осилив жажды

Дух улетел, погибло тело
оттуда взгляд его ясней
и видит он что у колодца
толпа напившихся людей

Он думал что он бог - уже
и просто доживал свой век
но ангелы сплотясь шептали
Прости, но ты лишь человек.


Рецензии