Настало время Выбора, пора

Картины Н.К.Рериха
Название Псков.  [Старый Псков]
Год 1922
Серия Эскизы к опере «Псковитянка» Н.А.Римского-Корсакова (не авт. название)

Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Холст, масляная темпера. 51 * 76 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org

Примечание 1.0029. Постановка не осуществлена. Загружено 2 изображения.

Настало время Выбора, пора -
Дороги Три, но две внутри «двора»,
где Майи продолжается Игра,
и прока нет порою от «Добра»...

Астрал, Ментал – обречены,
в них нет Духовного Сознанья,
лишь умножают  в мощи сны,
сокрыв Чело от Мирозданья...

Остался Правый, Вечный Путь,
Врата вовсю давно открыты,
но не войти Туда не поняв Суть,
Мечты -Желанья в суете забыты...

Там, за Порогом, Дивный Мир -
Прекрасные, Неведомые Дали,
таким Путём ушёл на Небо Сир,
но тени рабство «первых» избирали...

Фрид Траум "Сны Майи"

05.03.2019 г.

Значение слова по Ожегову:
Двор - Отгороженный от улицы участок земли с надворными постройками при отдельном доме, усадьбе.

Значение слов по словарю Ушакова:
Прок, проку, мн. нет. (простореч.). -  Польза, выгода, толк.
Добро, добра, мн. нет. - Положительное начало в нравственности, противоп. зло.

Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki

Сир (фр. sire, англ. sire) — форма обращения к монарху в Британии и Бельгии. Соответствует русскому Ваше Величество, Государь. Ранее также употреблялось в Англии, Франции, Италии, Германии и Испании. Исторически обращение сир имело более широкое использование. На протяжении средних веков сир обычно использовалось в обращении к своему сеньору, либо просто к человеку, стоящему выше на феодальной лестнице.


Рецензии