правоохранительные органы...

право охренительные органы власти.
именно так встроенный граматический словарь в моем смартфоне откорректировал набранное мною слово "правоохранительные". Вроде бы что здесь особенного, мало ли какие кренделя выдают эти встроенные словари. Но мне показалось,что в этом что-то есть мало отличающееся от действительного положения вещей, характеризуемое как "беспредел".

Фактически все события так или иначе связанные с теми или иными органами власти можно охарактеризовать в настоящее время этим термином. Если в Украине есть такое понятие как люстрация, хз что означает, но вроде как "развенчивание" гос.чиновников, то в РФ вроде появился закон о защите "чести мундира" т.е. гос.чиновника уже и критиковать нельзя, пусть он и последний мерзавец, подонок и чмо. Это уже сегрегация по социальным признакам, появление касты "неприкасаемых", тех кто над законом. Это первый такой "ненавязчивый" шаг, второй малозаметный, но многими ощутимый это ограничение доступа к правосудию. В суд в РФ подать конечно можно, но не факт, что этот "суд" будет независимым и объективным. С уровнем российской коррупции уже давно сформировалась теневая криминальная сеть в гос.структурах.


Рецензии