Взгляд

Змеёй скользит по коже взгляд - прохладно, отстраненно.
А вот порхает по лицу он мотыльком влюблённым,
Ласкает бархатным крылом его черты так нежно...
Ползет откормленным жуком, цепляясь за одежду.
Колючий взгляд, холодный, злой он цвета серой стали,
Но лишь огонь зажжется - миг - глаза теплее стали.
В них отражаются миры и чувства кружат в танце,
А взгляд лишь занавес души, не стоит ошибаться.


Рецензии