Забвение - страдающим во благо...

Забвение - страдающим во благо,
А песня - дар дороге без конца.
Как быстро пожелтевшая бумага
Стирает краску с моего лица.

Сложилось все и всё пришло в движенье,
Не прячась, не волнуюясь, не боясь,
И тень твоя, в зеркальном отраженьи
Значительностью тяжкой налилась.

Ночей бессонных длится перекличка,
И пусть твоя судьба не задалась
Затерянных стихов твоих страничка
В растерянной душе отозвалась.

Задумаешься, или улыбнешься
Чужие разбирая письмена
Иль нехотя на оклик обернешься,
Чтоб пала нерушимая стена.

Когда-нибудь, в час синего рассвета,
Под бой суровый башенных часов
Значение пленительного бреда
Мне приоткроет вещий часослов.


Рецензии