Тема тела с дном обручена

Тема тела с дном обручена.
Сцена снов созвездьями обмыта.
Песня из страданий не добыта,
Но уже беременна она,

Тишина... Взрослеющим огнём
Кажется грядущее соседство:
Звук и трости стук, ночное действо
Чувств, персидским ставшими ковром.

И закат неторопливо-мил,
Выручая из беды телесной,
Стелется над карфагенской бездной
Дым, только Эней уже отплыл...


Рецензии