Дочери Софье в день её свадьбы

Прогнал из сердца головы правитель
Мысли печальные уверенным пинком,
И вот пришёл с тобою в отчий дом спаситель,
Представившись твоим нам женихом!

За свадебку пирком весёлым - точно день начать
С бодрящим ароматом утреннего кофе!
Хочу тебе я счастья пожелать!..
О чём мечтала, да свершится в жизни, Софья!

Чтобы ты суженного величала милым!
Светлой и чистою душой своей его
Была б любимой и его любила!..
Вам света в голове и доброго Всего!

И ты, пленённая его очарованием,
Старайся сердцем нас, как прежде, принимать!
Не обделяй и бабушку вниманием
И почитай своих отца и мать!

В пылу восторгов в сладостной истоме,
Как жизнь событиями бы не была пестра,
Не забывай, что в милом отчем доме
Тебе так рада младшая сестра!

Красивая и умная, ты так
К чутким, участливым поступкам склонна,
Что, констатируя сей непреложный факт,
Я вновь пишу в стихах с тебя икону!

Да будет всё в вашей семье благополучно!..
Час пробил – так дерзай, твори и «жги»!..
Да будут вашим поступям созвучны
Всегда богини Мудрости шаги!
09/01/19


Рецензии