Писал стихи поэт

Писал стихи поэт,
Вдруг рифма захромала,
Когда писал сонет
Болеть и лира стала!

Спросил её поэт:
Что делать мне с тобою?
Плохой дала сюжет,
Вертишь моей судьбою!

Когда писал я стих,
Болеть ты начала,
То – дело твоих рук
И – то твои дела!

Решила доказать,
Что без тебя я ноль,
Что не могу дерзать,
Стих потеряет «соль»?

Сказала Лира так:
Ты думал, ты – мастак?
Ты сер и многословен,
Во всём лишь ты виновен!

Болеешь ты, болею я,
Ведь мы с тобой – одна семья!
Лечись поэт, лечись серьёзно,
Момент упустишь, будет поздно!

Поэт совет её учёл
И вылечиться предпочёл.
С тех пор стихи его чисты,
В них нет словесной пустоты!


Рецензии