Ностальгии благодарность

Часто в детство возвращаюсь
Мне понятно, отчего,
Хоть совсем не обольщаюсь
Сутью детства моего.

Ностальгия призывает:
Друг мой, в детство возвратись!
Вспомни день – Победы мая,
К тем событиям вернись!

Ностальгия продуктивна,
Мы жизнь в поиске ведём,
Молодость всегда активна,
Жизнь младая бьёт ключом!

Рай, утраченный, мы ищем,
Хотя знаем – его нет!
Ностальгия даёт пищу,
Что искать даёт ответ!

Может Рай мы пропустили,
Мимо в молодости шли?
И зовёт нас ностальгия:
Поищите Рай Земли!

Возвратившись, вспоминаем:
Молодость была нам Раем!
Ностальгия погружает
В светлую, благую грусть,
Дом родной мы вспоминаем,
В сердце – память лучших чувств!

Материнскую заботу,
Материнскую любовь,
То и был Рай беззаботный.
Жаль не будет детства вновь!

Мы оцениваем это
С высоты прошедших лет,
Молодость – твоя Планета,
Всё ушло, Планеты нет!

Ностальгия, дорогая,
Ты уводишь далеко
В поисках Земного Рая,
Где нам дышится легко!

Ты и память тренируешь,
Возвращая нас в глубь лет,
С памятью мы существуем,
А без памяти нас нет!

Литераторы благие
Ты, – сказали, – всем сродни!
Сам рождаешь ностальгию,
Прежние вернуть чтоб дни!

Ностальгия – чувство сложное
И правдивое, и ложное.
Одно необходимо помнить
И помнить нужно то всегда,
Вернуться может – то, что помнишь,
Не утверждай, что никогда!

Тебе спасибо, ностальгия,
За – то, что возвращаешь нас
В дела благие – не благие
И исправляешь в новый час!


Рецензии