В главАх, как в зале ожидания...
В процессе долгом размышлений,
Толпятся знаки препинания,
Полны решительных стремлений.
Великим смыслом полагая,
Строку отметить глубиной,
Чтобы в веках, не умирая,
Она сияла красотой!
Чтоб не терялась актуальность
С годами быстрыми в полёте...
Не трансформируясь в банальность,
Закрывшись в буднем переплёте!
Как все решается на свете?
Зависит от чего итог?
Когда в решительном ответе,
Усилив даже громкий слог,
Знак восклицательный танцует,
Величьем потолка касаясь!
Или в сомнении тоскует
Знак вопросительный сгибаясь...
Кавычки остротой блистают,
Сводя серьезность до нуля!
Тире возносит, обличает
На настоящий миг смотря...
И милосердно кто решает -
Кого потешить запятой?
И что жестоко заставляет
Оставить точку, с пустотой.
Что нами правит? Трезвый разум?
Или случайность настроений,
Когда мы заключаем в фразу
Оттенки страсти, побуждений,
Сомнений, и боязни краха,
И равнодушья пустоцвет,
И гордой прямоты, без страха,
Любви и пониманья свет?
Ведь лишь поверив в вечное движенье,
Жизнь поторопится за точкой,
Нам обещая продолженье!
В счастливом многоточии за строчкой...
Свидетельство о публикации №119030609556