Друзья зимой спаснье!

Зимний морозный день,
метет за окном метель,
завывает, гудит ветер.
 С крыш сосульки мороз свесил
и узор нанес на стекло
(прозрачных снежинок слепок) -
волшебное в руке перо.

Дома уютно, тепло,
слегка дребезжит стекло –
это рвется холод в него,
видно хочет согреться.
Ну, а мне-то не все равно.
Я ему: не стучись в окно,
для солнца открою дверцу.

Достала мягкую  шаль,
Книгу в руки и в кресло,
и тут мне послышалось: жаль,
воскресенье… что-то пресно.
Задумалась: возраст, вялость?
Испеку пирог с курагой,
да друзья пусть придут гурьбой.

Пришли. Было не грустно - 
шумно, весело, вкусно.
Все говорили искусно
и под гитару запели,
вторили снежной метели -
так и прошло воскресенье,
а голос шепнул: спасенье!


Рецензии