Дуриан

ДУРИАН

Конфету купил, в упаковке красивой…
Красивой настолько, что глаз не отвЕсть!
Раскрыв; - задохнулся начинкой противной
Какая… гремуче-вонючая смесь!!!
Ну, может быть там – в экзотических странах
Нектар дуриана - в порядке вещей,
Но сколько попавших на глянец обмана
Страдает, бессчётно – наивных людей?!

И что удивительно; - разве не то же?
В красивых одеждах, и без них, в фантазиях
К нам по любви, вползают под кожу
Склочные, мелочные в безобразиях!
Скрывая порой под венком из ромашек
Милые, сладкие дьявола рожки
Мы гладим, целуем их, до мурашек…
Поддавшись красивой обертке – одежке!
И лишь раскусив, рассосав оболочку
Лизнешь дуриан, и увидишь реальность.
Сосет и кусает, мужик в одиночку
Не то что хотелось, а то что осталось!

Март 2019


Рецензии
Дуриан! Обалденная спецификация))

Берфман Юлия   04.04.2019 10:00     Заявить о нарушении