Палимпсест истории

 П*ередо мной пергамент старый.
 А*прожил он свой срок немалый:
 Л*ет триста, может быть и меньше.
 И* он  не нужным стал в дальнейшем.
 М*онахи , в древности что жили,
 П*ергамент для письма ценили:
 С* него весь старый текст смывали
 Е*го затем вновь заполняли
 С*вятым писанием иль мифом,
 Т*ем  совершая труд сизифов.

 И* снова время пролетало,
 С*мывалось, что ненужным стало.
 Т*екст помещали уже новый.
 О*днако, проступал с основы
 Р*яд старых строчек в новом месте.
 И*тог: собачий  бред в контексте.
 И*сторию подчас не знаешь.
     P.S.Посколько прошлое смываешь.

    *Палимпсест (греч.) — рукопись на пергаменте (реже папирусе)
 поверх смытого или соскобленного текста.


Рецензии
Действительно, очень здорово!
Каждое слово на своём месте.
С восхищением,
Наталья

Наталья Осенева   07.03.2019 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и оценку,Наталья.

Борис Ханин   07.03.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.