Под крылами у чёрного лебедя

Под крылами у чёрного лебедя,
На устах у имён пустоты,
Ты - изысканная трагедия,
Твои сны - словно снег фаты.
Эти будды одеты в чёрное
По твоим васильковым очам,
Они - рек синева свячёная
И прощённый огонь свечам.
О тебе - незабудковый гомон
И печали березняка,
Лишь пустая вина невесомо -
У истерзанного виска.
Как на паперти милосердия,
Мне любовь подаёт гроши,
Мелочь россыпи чёрной меди -
Эти чакры больной души.
Я в объятиях падшей хвори
Коротаю остатки лет,
Твои милые нежные сторис -
Вот и весь мой святой инет.
Ты бываешь - какой захочешь,
И хорошею, и - отнюдь.
Мои тихие млечные ночи -
На распятие крестный путь.


Рецензии