печаль художника не там не в ту влюбиться

печаль художника не там не в ту влюбиться
и с грусти обвенчаться на другой
любовью как отравою напиться
и в одиночестве найти душе покой

я никого уже не пожелаю
мне некого и незачем желать
и даже на минуту засыпая
я вижу что и Вы ложитесь спать

и спящей Вас предвосхищая
я просыпаюсь чтоб нарисовать

мне грустно от сложившейся юдоли
ведь даже в тот случайный первый раз
я рисовал не Вас!!! и против моей воли
там вышли Вы... и я влюбился в Вас.

пускай мы даже не были знакомы
Вы шли в театр, а я покинул вернисаж
Вы ковыряли (рисовали) карандашем брови
и мне под ноги выпал этот карандаш

что карандаш! да разве в этом дело?
его не поднял я (простите мне -
в руках я нес картины , вечерело...)
хруст карандашный знаком был в судьбе

я поднял взор... рассыпались картины*
на них всех Вы и Вы ж передо мной
и Вы печально зашагали мимо
и я за Вами и все Вы со мной...

PS:  наверное нелепость это сказки
как отсыревший холст мечтой маня
вдруг оживёт
             и заискрятся краски
и скажешь мне:
              -ну здравствуй музыка моя

и сразу станет тёплым ветер
и зазвучит нам хриплым басом вальс
и прозвучит важнейшее на свете:
-а я ведь тоже намечтала
                ...ВАС 


ps : рассыпались картины = рассыпались полотна
и Вы пошли (Вы вдаль пошли) своей походкой модной ( Вы унеслись как мода мимолётно)....


Рецензии