Пора развлечений

Сегодня пора развлечений,
Что так на Руси хорошо?!
Культуры ж идёт убиенье,
Культуры период прошёл!

Сегодня цена футболиста
Повыше театра, артиста!
Меж тем Томас Манн говорил,
Что театр всех людей возродил!

Театр – говорил Томас Манн, –
То место, что губит обман!
Толпу превращает в народ,
Всё так, а не наоборот!

А спорт достижений высоких
Нас губит в короткие сроки,
Становится он преступленьем,
Здоровья людей убиеньем!

Футбол же психоз порождает,
Народ он в толпу превращает!
Хоккей демонстрирует драки,
Культура спортивная – враки!

Театр говорит о высоком,
А спорт говорит о жестоком!
Агрессией полон футбол,
На дух он в атаку пошёл!

Футбол интеллект понижает
И души людей разрушает.
Сродни он попсе низкопробной,
Такой же фальшивой и злобной!

Где деньги и страсти играют,
Эмоции зверя рождают!
Сегодня пора развлечений –
Народа от дум отвлеченье!
Коль ценности не разделить,
Культуре в России не быть!

В культуре Руси лишь спасенье,
Её не спасут отвлеченья!
Россию культура спасёт,
Толпой чтобы не был народ!

«Скинхедов» Руси власть родила,
Ума у них нет, только сила!
Ужели фашистская гнусь
Убить может милую Русь?


Рецензии