Улетевшей стае

Улетевшей стае,
Стае журавлей,
Снится сон в Китае,
В княжестве вещей.

Чёрные просторы
Тянутся к зиме,
Заставляя шторы
Поклоняться тьме.

Молодость лесная,
Тайна тростника,
Жертвенность нагая,
Весть издалека.

Скоро, скоро лето,
Скоро сети сна
Выловят из Леты
Наши имена!..


Рецензии