Маска моря исказилась

Маска моря исказилась
Массою плывущих тел,
Серафимы расступились,
Чтоб меж ними пролетел

Мальчик с крыльями Дедала,
Падающий, как валун,
Тело тяжелей металла,
Хоть хозяин наг и юн.

И, пока душа томится
Смертью тёмною, Орфей
Отпустил на волю птицу -
Песню, труженицу дней.


Рецензии