Дева Мария да мать Сырдарья

Дева Мария да мать Сырдарья -
Наша святая родня,
Кромка тумана и воды огня -
Алое зарево дня.
Карий Господь лебединых озёр -
Спасом на пустоте,
Чёрного снега битый фарфор,
Вдовы в седой фате.
Горькое эхо с коралловых губ -
Словно поверхность льда,
Нас на потеху распял ютуб
И хоронила винда.
Сёстры-печали, брат кокаин -
Наша семья чудес,
Окна-иконы, саван гардин,
Шерри и чей-то Лепс.
Плачется юность воском свечей,
Кается стылой зге
И ниспадает вуалью речей
Шёпот в терновой мгле.
Искры-разлёты твоих волос
Век заметает сном,
Небо усеяно россыпью грёз,
Словно толчёным стеклом.


Рецензии