Отказ от вожделенья

Отказ от вожделенья
И оторопь коня,
Без времени селенья
Стоят вблизи огня.

Клокочущим вулканам
Тревоги не унять,
Тончайшим ночь арканом
Идёт освобождать.

Испуг преображает
Нагого мертвеца,
Что к стёклам приникает
Без маски, без лица.

Конец сверяя с книгой
Пророчеств, стынет взгляд,
И хлебною ковригой
Насытившись, стоят

Солдаты и солдатки
У времени в плену
Пока аристократки
С печалью на луну

Взирают... Стынет тело
И гильотины ждёт.
Безумие успело
Сорвать висящий плод.


Рецензии