Спрятал вечер солнце в золотую рожь...
от стихотворения Сергея Есенина
" Выткался на озере алый свет зари " )
Спрятал вечер солнце в золотую рожь...
На душе так сладко, что бросает в дрожь.
Тихо ночью в поле, лишь поют сверчки
И горят, как звёзды, в небе светлячки...
Я сегодня ночью милую дождусь...
Об уста желанной снова обожгусь.
Стан моей любимой - крынка с молоком...
Утону я в кудрях с рыжим завитком.
Вот уж скоро утро... Ветер молодой
Прошептал чуть слышно: " У неё другой... "
На душе так горько, словно в ней ножи.
Утонуло солнце в золотистой ржи...
( Иоанн Гончар )
2012 г.
Свидетельство о публикации №119030608957