В платье нарядных слов

В платье нарядных слов -
Цветаевская рябина,
Очи её костров -
Алая кисть рубина.
В церкви немой вины -
Лишь зеркала-иконы
И в отражениях - сны,
Как лепестки бутона.
В мраморе пустоты
И серебре сансары
Распяты огни, как христы
На фонарях Самары.
Мне не желать иных,
Я оглушён тобою,
Нотами тишины,
Виолончельной болью.
Улицы невзначай
Нам распахнут объятья
И полыхнёт алыча
Кровью на снежной вате.
Падшие небеса -
Словно руины сини,
Мукою для венца,
Именем на полыни.


Рецензии