Хрусталь О сознания

Красота - в биноклях звездочётов
Наперегонки со шлагбаумами всего сущего
Разводными мостами в белую ночь
В циферблатах дождя
В песочных часах
В стоянке скорого поезда

Мы - паразиты конвейерных игр?
Или пчелы свободы?
Так ли страшны крокодилы сомнений
В медвежьей берлоге?

Разноцветные многоэтажки -
Жирафы из плит
Змеи мостов над ЖД
В бесконечность петляют
Город - как голод внутри -
Underground слонов
Просто как пазл -
Особенность этого края?

Твой безбилетник - как лось
В разношерстной толпе?
Думалось так.
И не оказалось явью
Жандармам унылого
Просто нужна была шерсть
Как не прискорбно звучало б
Не слышалось это банально

Окуни лета выпрыгнули на свет
Ранней весной, от запрещающих знаков
Гармония - весь алфавит!
На всех языках мира. Туда и обратно


Рецензии