Заскучает Зима..

Заскучает Зима,ухмыльнётся.Закружит неприступной тоской.
А Весна не спеша обернётся,провожая в дорогу её.
Дни спешат друг-дружке на встречу,понуждая верховную власть
Ублажать безответно секреты,где природа живёт на сносях.
Вдаль летят разудалые тройки белогривых шальных лошадей.
Не напрасно! Ведь Пасха на помин посылает неведому тень.
******************************************************
Я склонюсь у могилы безродной,поклонюсь неподкупным друзьям;
И капелью умоюсь неловко,прижимаясь к голым ветвям.
              (почта15.50-16.16.19г.)
авторские заметки:
Верховная власть-здесь,небесная власть,свыше.
На сносях-предродовое состояние.
Неведому тень-пасха посылает радость и память о скорби.
**************************************************
Убежала Зима спозаранку за обетом в прошлые дни..
Нежным продыхом сыпит тальянка ей возложены нити-пути.
И сливаются песней дороги,вдаль уносится ратная даль. 
И спешат разудалые тройки,унося подвенечный наряд.
А Весна лицезрит недотрогой,нежной россыпью млечных путей
И всё дальше,и дальше уходят эти чувства из жизни моей..
Убежала Зима спозаранку..
авторские заметки:
Спозаранку-до рассвета.
Обет-обещание,возложенная стезя,иногда схима.
Продыхом-развернутые меха гармони,во всю длину.
Сыпит-тоже самое-играть без устали,частить.
Нити-пути-далёкая дорога за горизонт.
Ратная даль-торжество победы,пройденный путь,дорога к победе.
Уносить подвенечный наряд-призыв к свадьбам,торжеству любви,
далее пост,свадьбы отменяются.
Млечный путь-звёздный путь,здесь множество путей-дорожек.


Рецензии