Мы - отребье чужой родни

Мы - отребье чужой родни,
Нас венчали цветы печали,
Эти жаворонковые дни -
Крылья трепета за плечами.
Нас смирили тоска и грусть,
Огласило больное эхо,
Наш опаловый Иисус -
Пелена на распятых веках.
Седина - словно белый стих
И тумана фата невестина,
На ранимых устах твоих -
Нотр-Дам полыхает мессою.
Нас жалели цветные сны
И оплакал трезвоном колокол,
Мы - прощение без вины
И мерцание алого сполоха.
Нам дарована пустота,
Мы - вовеки её апостолы,
Мы - удел поперёк креста,
Наши саваны - стылые простыни.
В падшем шёпоте синевы,
Обречённые облаками,
Мы наряжены в грубые швы
И наполнены мотыльками.


Рецензии