С. Трушникову ЛГ 6680 на стихотворение 2018

Не все в России, скажем, страшно пьют,
Не все страдают от запоя,
Не все одной надеждою живут,
И ждут весну – лекарство для покоя.

Быть может ты, не вся страна,
Мучим одним спиртным угаром –
Не можешь подняться со дна
И все твои усилья – даром?

Ты прав в одном – не в водке дело и вине
«In vino veritas» - себе дороже,
Но ты живешь не на луне,
Так не грусти по «сдертой коже».

Давно пришли другие времена,
Не сожалел тогда ты о былом,
На Спасских звезды сам гасил,
Теперь тебя «печалит звон».

Так, неча клясть сейчас удел,
Не сотвори себе кумира,
И даже баррель - не предел,
Жизнь – вечный бой,
            от сотворенья мира.


Рецензии